Propuesta de manual de identidad visual corporativa para el reconocimiento de marca de una clínica veterinaria de la ciudad de Chiclayo - Cespedes Rojas, Deysi Elvira (2024)
La presente investigación se enfocó en la realización de un manual de identidad visual corporativa para impulsar el reconocimiento de marca de una clínica veterinaria de la ciudad de Chiclayo. De esta manera el estudio posee un enfoque cualitativo, con un diseño fenomenológico de tipo aplicado. La población no finita incluyó a colaboradores de la clínica, especialistas en diseño gráfico y clientes. La muestra no probabilística por conveniencia comprendió 3 colaboradores encargados de la atención a mascotas, 3 especialistas en branding e identidad corporativa y 20 clientes regulares varones y mujeres con edades comprendidas entre 18 a 60 años residentes de la ciudad de Chiclayo. Como técnica se realizó entrevistas, respaldadas por una guía de entrevista, como instrumento de investigación. En tal sentido la investigación subraya la oportunidad de fortalecer la presencia de la clínica en la mente de los consumidores, proponiendo el manual como una herramienta clave para consolidar su elección principal en el mercado de servicios veterinarios.