Políticas para coadyuvar con el periodo de permanencia en las medidas de protección en el artículo 23 de la ley 30364 para disminuir la violencia contra la mujer - Ordoñez Caro, Juanita del Milagro (2020)
La violencia es un acto u omisión intencional que ocasiona un daño, trasgrede un derecho y con el que se busca el sometimiento de la víctima, las agresiones persiguen lograr ciertos beneficios, tales como el ejercicio del poder, control o dominación de la víctima, la consecución o conservación de una posición o estatus dentro del grupo, la violencia contra la mujer puede presentarse de diferentes maneras puede incluir violencia física, sexual, psicológica y económica en una variedad de áreas, lo cual mediante los resultados de la encuesta aplicada surgió la realización de la siguiente investigación: Políticas Para Coadyuvar Con El Periodo De Permanencia En Las Medidas De Protección En El Artículo 23 De La Ley 30364 Para Disminuir La Violencia Contra La Mujer. El principio derecho de la protección de la víctima tiene rango constitucional porque es un derecho fundamental. Por tanto, el Estado reconoce el derecho a la protección, información, apoyo, asistencia y atención, así como a la participación activa en el proceso penal.