Nivel de empatía en estudiantes de estomatología de la Universidad Señor de Sipán, 2021 - Vasquez Alva, Evelyn Jennifer (2021)
El objetivo fue determinar el nivel de empatía en estudiantes de Estomatología de la Universidad Señor de Sipán en el año 2021. Materiales y Métodos: Investigación cuantitativa, observacional, descriptivo transversal, se realizó mediante una encuesta a los estudiantes de la Escuela Académico Profesional de Estomatología, la muestra correspondió a 255 estudiantes. Se utilizó como instrumento la Escala de Empatía de Jefferson (EEMJ, por sus siglas en inglés), en su versión en el idioma español para estudiantes de medicina (Versión S). Resultados: 51.0% (n= 130) de los estudiantes presentaron un nivel sobresaliente de empatía, 37.3% (n= 95) un nivel intermedio, 8.2% (n= 21) un nivel alto y 3.5% (n= 9) un nivel bajo. También se encontró que el 26.7% (n= 68) de los estudiantes con edades de 21 a 30 años tienen nivel sobresaliente de empatía. Además se observó que, el 31.8% (n= 81) de los estudiantes pertenecientes al sexo femenino tienen nivel sobresaliente de empatía y estudiantes del sexo masculino presentaron un nivel de empatía sobresaliente 19.2% (n= 49). Conclusiones: Los estudiantes de Estomatología de la Universidad Señor de Sipán, presentan un nivel de empatía sobresaliente.