Proponer el trabajo socializado para cumplir los fines de la pena en los internos del centro penitenciario – Chiclayo - Hernández Becerra, Edinson (2021)
En el contexto de esta investigación es proponer el trabajo socializado para el cumplimiento de los fines de la pena en los internos del centro penitenciario de Chiclayo, en la cual responde a la necesidad de la resocialización que son brindados a los internos, no cumpliendo dicha función según estable la normatividad, por ello es factible que hoy en día toda la población penitenciaria tenga la obligación de realizar algún actividad laboral para el cumplimiento de los fines de la pena y para su reinserción familiar en el entorno social, en la cual dicho trabajo cuenta con un objetivo general el cual es Proponer el trabajo socializado para cumplir los fines de la pena en los internos del centro penitenciario – Chiclayo, y como objetivos específicos es Diagnosticar el estado actual de los fines de la pena en los internos del centro penitenciario – Chiclayo, Identificar los factores influyentes en los fines de la pena en los internos del centro penitenciario Chiclayo, Diseñar el trabajo socializado para el cumplimiento de los fines de la pena en los internos del centro penitenciario – Chiclayo, y Estimar los resultados que generará la implantación del trabajo socializado en los fines de la pena en los internos del centro penitenciario – Chiclayo. Este trabajo fue desarrollado mediante la recolección de información por parte de las personas encuestadas, que son los trabajadores del INPE, y la comunidad jurídica especializados en derecho penal, y está estructurada mediante capítulos siendo el primero donde se desarrolla la introducción, donde se ubica el planteamiento del problema, los antecedentes del estudio, el abordaje teórico, la formulación del problema, rusticación, hipótesis y los objetivos, tanto general como específicos. En el siguiente capítulo se desarrolla material y método, que consiste los tipos de estudio y diseño de la investigación, el escenario de estudio, la población y muestra, las técnicas e instrumentos utilizados en la trabajo, la recolección de los datos, y como último capítulo se desarrollan al análisis y las discusiones de los resultados, y finalmente con las conclusiones.