Control de inventarios y su incidencia en la liquidez de la Empresa Andina Construcciones y Representaciones Generales SRL, Chiclayo 2023 - Heredia Nazario, Anhela Del Milagro (2024)
La presente investigación, se desarrolló con el objetivo de determinar la incidencia del control de inventarios en la liquidez de la empresa Andina Construcciones y Representaciones Generales SRL. Con respecto a la metodología, el estudio fue de tipo descriptivo – propositivo, con un diseño pre experimental. La población estuvo representada por los colaboradores de la empresa Andina Construcciones y Representaciones Generales SRL, por su parte la muestra estuvo compuesta por el gerente y contador de la organización objeto de estudio, a quienes se le entrevistó con la finalidad de establecer la incidencia del control de inventarios en la liquidez de la organización objeto de estudio. En lo concerniente a los resultados, estos revelan que el control de inventarios que viene aplicando la empresa incidieron desfavorablemente durante la etapa de análisis, en ese sentido se pudo conocer que el control de inventarios que desarrolla la empresa es deficiente pues se basa solo en el programa informático Excel para ejecutar la labor de control, suceso que ha conllevado a detectar registros erróneos de mercaderías, sobre stock de productos y una lenta rotación de los mismos. En conclusión, además de desarrollar un control de inventarios deficiente, también se ha podido conocer que el personal en especial del área de almacén no se encuentra debidamente capacitado en la manipulación de mercaderías y distribución de las mismas en dicha área.