Relaciones interpersonales y el clima organizacional en el instituto Juan Mejia Baca SRL-Chiclayo-2020 - Diaz Carranza, Gianfranco (2023)
En el estudio realizado se planteó como objetivo general determinar el grado de vinculación entre las relaciones interpersonales y el clima organizacional en el Instituto Juan Mejía Baca S.R.L. – Chiclayo – 2020. Se aplicó un método descriptivo y correlacional. El tamaño de muestra que se utilizó fue de 37 colaboradores, quienes fueron encuestados a través de un cuestionario, que se demostró su confiabilidad por el alfa de Cronbach, con un resultado de 0.798. Se comprobó la incidencia de las relaciones interpersonales en el clima organizacional a través del coeficiente de Pearson que dio como resultado como una correlación de 0.386 con un valor p < 0.05, asumiendo que las variables se relacionan significativamente con un nivel positivo, por la tanto se acepta H1: Existe un grado de vinculación significativa entre el clima organizacional y las relaciones interpersonales en el Instituto Juan Mejía Baca SRL-Chiclayo-2020.