El clima organizacional y su relación con el engagement en la Financiera Efectiva – Jaén 2019 - Gonzales Inga, Grisella Betty (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad determinar la relación que existe entre el clima organizacional y el engagement en Financiera Efectiva – Jaén, 2019, para efectos de estudio se decidió utilizar la investigación de tipo descriptiva, correlacional con un diseño no experimental, la población de la investigación estuvo integrada en estricto por la totalidad de colaboradores de la empresa Financiera Efectiva, los cuales suman un total de 20 colaboradores, los mismos que fueron tomados como muestra de estudio, la recolección de datos se realizó a través de la encuesta, aplicándose cuestionarios con preguntas cerradas, la investigación concluye que se puede establecer que existe un nivel de correlación r = 1.00 el cual puede ser interpretado como un nivel de correlación positiva perfecta entre las variables clima organizacional y engagement. El nivel de clima organizacional en financiera efectiva es alto, debido a que las actividades de clima organizacional permiten obtener sentimientos positivos entre los trabajadores. El nivel de engagement en Financiera Efectiva es alto, debido a que las actividades de clima organizacional permiten obtener un alto compromiso laboral por parte de los colaboradores.