Plan de negocio para la importación de celulares de Estados Unidos para la Empresa Digicell S.A.C., 2022 -2024 - Ipanaque Guevara, Maricarmen (2022)
Este presente informe de investigación tiene como objetivo: Proponer un plan de negocio para la importación de celulares de Estados Unidos para la empresa DIGICELL S.A.C., 2022 – 2024., logrando de esta manera poder conocer todos los requisitos que se deben cumplir para lograr con éxito la importación de celulares directamente del país de Estados Unidos debido a que el producto es restringido en territorio peruano. La cual se empleó una investigación de enfoque mixta descriptiva, con un diseño no experimental. Una vez explorando fuentes de información confiable, nos enfocaremos en elaborar un análisis y la elaboración de los resultados obtenidos. De modo que la investigación nos ayudará a poder detallar con claridad las variables (plan de negocios e importación). Asimismo, se concluye que, para lograr la importación de celulares, el país de Estados Unidos es un buen mercado, debido a que se encuentra ubicado dentro de los principales países exportadores de celulares, donde nuestro país está ubicado en la posición 38° con un total de $1,416,006 en importaciones de celulares en el 2021. Asimismo, se debe detallar cómo es un proceso de importación de celulares de Estados Unidos, analizando todos los factores propuestos, ya que un proceso son actividades que están enlazadas para la distribución. Para finalizar, no debemos olvidar que antes de realizar una importación y sobre todo si son productos restringidos, es necesario cumplir con cada normativa que dispone el Estado peruano, para que de esta manera la mercadería llegue a suelos peruanos sin ningún inconveniente.