Conocimientos y actitudes sobre sexualidad en adolescentes del quinto grado de secundaria del colegio Elvira Garcia y Garcia Chiclayo,- 2020 - Campos Bautista, Fresia Paola (2020)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación entre el nivel de conocimientos y las actitudes sobre la sexualidad en adolescentes del quinto grado de secundaria del Colegio Elvira García y García – Chiclayo,- 2020; El enfoque de la investigación fue cuantitativa y de tipo correlacional. La muestra fue Censal se utilizó el 100 % de población constituida por 136 adolescentes. Utilizándose la técnica de la Encuesta y como instrumento un cuestionario para evaluar el conocimiento y otro para las actitudes. Los resultados revelaron que el nivel de conocimiento sobre la sexualidad varía de un conocimiento medio de 47.1 % a un conocimiento bajo de 37.5 %, exponiendo al 84.6 % de adolescente a ser perjudicados por agresores sexuales que pueden dañarlos física y psicológicamente de por vida. La actitud respecto al conocimiento sobre la sexualidad en los adolescentes fue negativa en 80.1 %, lo que significa un problema porque no hay predisposición en ellos a ser informados por especialistas en el tema. La investigación concluye que no existe asociación entre ambas variables por que el Chi Cuadrado Crítico es mayor que el Chi Cuadrado Calculado. Por consiguiente los Directivos del Colegio Elvira García y García de Chiclayo deben capacitar a los alumnos.