Empirismos aplicativos, empirismos normativos e incumplimientos en los conflictos societarios de la empresa agroindustrial Tumán S.A.A - Puican Romero, José Orlando (2017)
El presente trabajo de investigación se ha denominado “EMPERISMOS APLICATIVOS, EMPIRISMOS NORMATIVOS E INCUMPLIMIENTOS EN LOS CONFLICTOS SOCIETARIO DE LA EMPRESA AGROINDUSTRIAL TUMÁN S.A.A” Que en el presente problema existen criterios discrepantes donde se puede observar la falta de Planteamiento Teórico básico y que muchas veces la Sociedad como los Responsables del Derecho omite algunos conceptos, por lo que deben asumir con mucho criterio e idoneidad su responsabilidad. Se evidencia la contraposición de la Norma en esta investigación por su incumplimiento y falta de interpretación de la Nueva ley General de Sociedad N° 26887, en relación a la Administración de la Empresa Agroindustrial Tumán S.A.A. el cual por incumplimientos de compromiso se ha creado caos y conflictos societarios en la empresa Tumán, afectando a los trabajadores, sus familia y la población. Se ha evidenciado también Empirismo Normativo, ya que la norma sometida al análisis en los Art. N° 669, 670 del CPC, con respecto a los mandatos Judiciales en relación a las Instalaciones de las administraciones Judiciales de cualquier jurisdicción, por embargos son incontrolables sin responsabilidad conllevando a los Conflictos Societarios u ocasionando daños y perjuicios para sus accionistas. Que las Administraciones Judiciales no han dado resultados en la empresa agroindustrial Tumán, por lo que propone a la Sociedad y a los Responsables del Derecho que deben buscar los mecanismo legales para convocar a Junta General de Accionista o caso contrario motivar a que los acreedores y deudores se sometan a la Ley concursal para resolver sus deudas y así la Empresa Agroindustrial Tumán S.A.A. vuelva a ser regida por la Nueva Ley de Sociedades N° 26887, recuperando la empresa, el principio de autoridad y la paz laboral desterrando así todo caos y conflicto Societario que perjudica económicamente a la Empresa Agroindustrial Tumán S.A.A. a la región y el País.