Análisis de la aplicación de las garantías personales como medidas de protección dictadas por la subprefectura distrital de Trujillo frente a las amenazas contra la integridad de la persona – 2018 - Cedrón Cayetano, Giovana Del Pilar (2021)
La presente investigación ha estado enfocada a realizar un estudio denominado “Análisis de la aplicación de las garantías personales como medidas de protección dictadas por la subprefectura distrital de Trujillo frente a las amenazas contra la integridad de la persona-2018”. El propósito del estudio consistió en determinar cuáles han sido las causas que originaron una deficiente aplicación de dichas medidas. Las variables que fueron estudiadas son las garantías personales y la integridad de la persona. Se aplicó un cuestionario, el cual permitió concluir que los trámites administrativos son burocráticos que trae a colación que las medidas sean dictadas fuera de un plazo razonable, poniendo en riesgo la integridad física y psicológica de la víctima, en tanto las causas que originan la deficiente aplicación de las Garantías Personales como medidas de Protección dictadas por la Subprefectura Distrital de Trujillo frente a las amenazas contra la integridad de la persona, se encuentra la burocratización dentro de los trámites administrativos y en la ejecución por parte de quienes están llamados a ejecutarlos se encuentra las deficiencias institucionales en la policía y la falta de coordinación. Es decir, se sugiere trabajar en un nuevo procedimiento para que se brinden las medidas de protección atendiendo a la naturaleza de la amenaza y el agresor contra quien se pide la medida en forma de coacción.