APLICACION DEL MARKETING ESTRATEGICO PARA MEJORAR EL POSICIONAMIENTO DE MARCA DE LA EMPRESA ARCUS SERVICIOS GENERALES- LIMA 2018 - Malca Alcalde, Nilo Ángel (2019)
En la presente investigación titulada aplicación del marketing estratégico para mejorar el posicionamiento de marca de la empresa Arcus Servicios Generales- Lima 2016; tiene por objetivo general Aplicar un plan de Marketing Estratégico para mejorar el Posicionamiento de Marca de la empresa ARCUS Servicios Generales- Lima 2016; el tipo y diseño de estudio es descriptivo propositivo; no experimental transversal. El tamaño de la población es de 100 clientes al mes que adquieren sus servicios; clientes fijos ya fidelizados por la empresa Arcus Servicios Generales. La muestra es de 80 clientes. Los resultados en la entrevista se obtuvieron que cuenta con visión, misión, objetivos pero lo están replanteando para que esté al alcance de todo el personal de tal manera que ellos estén debidamente enterados hacia a donde vamos, hacia donde apuntamos y hacia donde queremos llegar. Asimismo en la Tabla 1 observamos que el 66% de clientes está totalmente de acuerdo con el tipo de servicio que brinda la empresa; mientras que el 34 % están en desacuerdo y el 20% expresaron que están totalmente en desacuerdo. En conclusión el análisis de las estrategias competitivas de precios y segmentos de mercado, se realizarán tácticas publicitarias, debido a que la empresa carece de imagen corporativa y sus colaboradores desconocen los procesos internos y externos. Se recomienda ejecutar tácticas publicitarias para darse a conocer Arcus Servicios Generales EIRL a través de anuncios en redes sociales, stikers, volantes, página web y tripticos.