Control concurrente y su relación con los resultados del ejercicio en la Empresa Neotek Constructora y Consultora S.A.C., Chiclayo 2023 - Campos Perez, Lisbeth Jaqueline (2024)
La presente investigación titulada “Control Concurrente y su relación con los resultados del ejercicio en la empresa NEOTEK Constructora y Consultora S.A.C., Chiclayo 2023”, tuvo como objetivo, determinar la relación entre el control concurrente y los resultados de la empresa y, en base a ello, establecer si este tipo de control operativo le permitirá optimizar su utilidad, así como sus indicadores de liquidez y rentabilidad, tomando como referencia que, los controles se harán con mayor rigurosidad y eficacia, asimismo, se aplicó una metodología de estudio del tipo descriptivo, correlacional, mediante un diseño no experimental, cuya población está conformada por sus colaboradores, en tanto, se ha considerado como muestra al Gerente General y al Contador. Se obtuvo como principal conclusión que, la empresa viene incurriendo en un deficiente control concurrente y, que, en gran medida viene afectando sobre manera sus resultados, incidiendo de manera adversa en su desempeño económico y financiero, habiéndose detectado asimismo, procesos deficientes en la mayoría de sus procedimientos constructivos al no venirse realizando como corresponde el debido y oportuno control a las adquisiciones, almacenamiento, y requisiciones de los materiales de construcción que son destinados a obras, más aún se ha podido establecer que, los financiamientos obtenidos por la empresa no han sido derivados exclusivamente a los fines para los que fueron solicitados, generando de manera innecesaria gastos financieros no previstos.