Efectos del programa pensión 65 en la calidad de vida de los beneficiarios del distrito de Pomahuaca del departamento Cajamarca - Rojas Ignacio, Sanger Robinson (2022)
En este trabajo realizamos un estudio de corte transversal para describir los efectos del programa pensión 65 en la calidad de vida en el distrito de Pomahuaca, Cajamarca. Por otro lado, el estudio es explicativa con un diseño econométrico Logit. Asimismo, se aplicó la encuesta aplicada a 135 beneficiarios. En cuanto, a los instrumentos, se empelaron la ficha bibliográfica y el cuestionario. Con respecto a los hallazgos de la estimación econométrica Logit, se encontró que las variables campañas de salud, apoyo y satisface sus necesidades, tuvo un resultado positivo en la calidad de vida en el distrito de Pomahuaca. Ante este hecho encontrado, se recomendó a las autoridades locales supervisar el funcionamiento del programa social. Asimismo, se debe implementar capacitaciones orientadas a las conductas de la vejez.