Características que posee el marketing emocional y el engagement según la literatura científica - Segura Quiroz, Julio Rodolfo Nicolas (2024)
Esta revisión sistemática actual tiene como objetivo determinar y analizar las características del storytelling y el marketing emocional y cómo estos pueden influir en el engagement de una marca según la literatura científica en los últimos 20 años, así como realizar la búsqueda de información necesaria para comprender tanto el aspecto técnico, creativo y metodológico. Para la búsqueda de información se utilizó los buscadores académicos que se mencionan a continuación. Redalyc, Renati, ScienceDirect, Google Académico. Este proceso de búsqueda se realizó mediante el uso de palabras clave, así como el idioma y la antigüedad. En el artículo también se desarrollan temas relacionados a la psicología del consumidor y cómo hacer uso correcto de la narrativa y la utilidad que esto puede tener para una marca, se explora al consumidor a través de las redes sociales y como este crea una conexión con una marca en cuestión.