Plan de importación de maquinaria liviana del mercado chino para la industria metalica alfaro del Departamento de Lambayeque – 2021 - Merino Guerrero, Jesus Santiago (2023)
El propósito de este estudio de investigación es desarrollar un plan para importar y comercializar maquinaria liviana para la empresa Metálica Alfaro en el departamento de Lambayeque. El enfoque de la investigación es descriptivo y propositivo, y se utilizó una encuesta con métodos mixtos para recopilar datos. La encuesta se llevó a cabo en una muestra limitada de unidades para analizar el comportamiento de una o más variables. En el análisis de los potenciales productos de construcción de la empresa Industria Metálica Alfaro, los resultados muestran principalmente su disposición a adquirir tecnologías mecánicas livianas que les permitan lograr efectos, eficiencia y mejoras en las obras de construcción, logrando la mejor calidad y el menor tiempo. tiempo posible. En este caso se demuestra la voluntad de importar tecnología y potencialmente productos de construcción, logrando la mayor calidad y precios que las empresas locales pueden ofrecer y así poder competir con importadores de los mismos productos a precios más bajos.