Relación entre el nivel de conocimiento y hábitos de higiene oral en estudiantes de medicina de la universidad Señor de Sipán Chiclayo, 2023 - Edquen Vasquez, Pamela Thalia (2024)
El objetivo fue determinar la relación entre el nivel de conocimiento y hábitos de higiene oral en estudiantes de Medicina de la universidad señor de Sipán Chiclayo, 2023. El Tipo de estudio fue aplicada, el diseño fue correlacional. La muestra estuvo conformada por 455 estudiantes de Medicina del I y II ciclo de la USS. Se empleó la técnica de encuesta y los cuestionarios de conocimientos y hábitos de higiene oral cuya validez se realizó por expertos y la confiabilidad mediante el coeficiente Kuder de Richardson obteniendo con un valor de 0.819 y 0.820 indicando buena confiabilidad. En los resultados el 51% de los estudiantes de medicina tienen un nivel de conocimiento alto, al analizar los hábitos de higiene oral de los estudiantes se encontró que un 55.6% fue regular. Concluyendo que existe relación entre el nivel de conocimiento y hábitos de higiene oral en estudiantes de Medicina de la universidad señor de Sipán Chiclayo, 2023.