Estrés laboral y actividad física en docentes de secundaria de la provincia de Chiclayo - Puican Liza, Miriam Yahaira (2022)
El estrés se ha convertido en uno de los principales responsables de enfermedades el cual aqueja a toda la humanidad sin distinción de edad, sexo u profesión. En este estudio se planteó el objetivo de determinar la relación que existe entre el estrés laboral y la actividad física en los trabajadores de educación secundaria. dichas variables fueron estudiadas dando como resultado una relación no significativa entre las variables con puntuaciones de (p= -.131) en decisión, (p=.075) en demanda psicológica, (p=.075) Inseguridad y (p=.199) Apoyo psicosocial, de las cuatro dimensiones solo carga física obtuvo una correlación significativa de (p = .444), rechazando el hecho que haya un enlace entre ambas variables.