Estrategias comerciales y su impacto en la rentabilidad de la empresa Grupo BZ comunicaciones y distribuciones E.I.R.L. Chiclayo – 2020 - Solano Puse, Alma Rosa (2021)
La investigación realizada en la empresa Grupo BZ Comunicaciones y Distribuciones E.I.R.L. -Chiclayo 2020, tuvo como objetivo: Determinar de que manera las estrategias comerciales impactan en la rentabilidad de la empresa. La investigacion fue de tipo explicativa, realizada a los estados de situacion financiera de dos periodos y poder determinar la diferencia de la rentabilidad y saber si las estrategias comerciales han ayudado a mantener la rentabilidad a pesar de la situacion que estamos aun atravezando, por la enfermedad COVID 19, donde se tuvo como resultado que en el 2020 se realizaron estrategias comerciales, para continuar realizando ventas sin necesidad de tener contacto fisico con el cliente pero que a pesar de ello se ha tenido una disminucion fuerte en la rentabilidad , entonces se analizo el motivo de ello y que relacion tiene que ver con el personal y de que manera la pandemia que atravezamos afecto en el periodo. Por lo tanto, se concluye que el nivel de la rentabilidad se dio al tener muchos trabajadores que no cumplian con sus funciones de utilizar las redes para realizar las ventas y asi mismo no se han tomado decisiones correctas al manejar el tiempo de entregas y realizar pedidos para avastecer las necesidades de cada pedido.