TOMA DE DECISIONES PARA LA MEJORA EN LA RENTABILIDAD DE LA EMPRESA CESCADE ORIÓN S.R.L., JAÉN 2017 - Tiwijam Bitap, Dina Silsa (2018)
La presente investigación tiene por objetivo conocer sobre un programa de toma de decisiones que permite mejorar la rentabilidad de la empresa Cescade Orión S.R.L. de la provincia de Jaén, durante el trabajo de campo realizado para la recopilación de la información se obtuvo que dicha empresa no aplica diseños estandarizados en la toma de decisiones gerenciales o si los hace no son muy efectivos ya que se ve reflejada en sus niveles de rentabilidad. Las tomas de decisiones gerenciales son un conjunto de estrategias que se debe aplicar a las empresas con el fin de lograr sus objetivos propuestos y evitar que se tenga déficit en su estado de resultados financieros como consecuencia de sus movimientos de egresos e ingresos. La investigación se realizó con la finalidad de que la empresa Cescade Orión tome la presente propuesta científica e implemente un programa sobre tomas de decisiones gerenciales la que permitirá mejorar sus niveles de rentabilidad; hoy en la actualidad la globalización ha traído consigo diversas programas y estrategias acertadas de alta gerencia de las empresas públicas y/o privadas; sin embargo todavía el desconocimiento y la resistencia al cambio hacen que estas mismas no eleven sus niveles de rentabilidad económica. La propuesta no solamente alcanza a la empresa Cescade si no a todas aquellas que quieran ser parte del cambio y emprender una nueva etapa de liderazgo con tomas de decisiones acertadas para elevar su estado de liquidez financiero y económico.