Control de inventario y rentabilidad de la empresa Fabri S.A.C.- Jaén, 2017 - Heredia Gastulo, Rosa Onelia (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como intensión calcular la relación entre control de inventario y rentabilidad de la empresa FABRI SAC. Pudiendo con ello contribuir con la toma de decisiones, aportando con la eficiencia y optimización en el proceso del inventario y de todas las operaciones realizadas por el personal del almacén que labora, destacado la importancia que constituye para toda la organización contar con un eficiente manejo de los inventarios. El tipo de tecnica aplicada en este trabajo de investigacion fue de tipo Correlacional teniendo como finalidad calcular el nivel de vinculo que existe entre las dos variables, viendo necesario reunir, investigar, y ordenar los datos obtenidos de la empresa. Para obtener los datos reales en el presente trabajo, se utilizó instrumentos de recolección de datos, por lo cual se aplicó las encuestas a los trabajadores de la empresa, obteniéndose por este medio información verídica y confiable. En la presente investigación realizada, se realizó un diagnóstico y explicación sobre el control de inventario y rentabilidad de la empresa FABRI S.A.C., Jaén, lo cual permitirá mejorar en llevar un control adecuado de la mercadería, permitiendo aumentar rentabilidad, cumpliendo con los objetivos de la empresa.