Nivel de conocimiento y prácticas de alimentación complementaria en madres de niños 6 a 24 meses, distrito de Mochumi 2019-2020 - Yovera Santamaría, Luzcely del Pilar (2022)
En objetivo fue determinar el nivel de conocimiento y prácticas sobre alimentación complementaria en madres de niños 6 a 24 meses, desarrollado en el distrito de Mochumi en el periodo 2019-2020. Fue de tipo cuantitativo, descriptivo, transversal, correlacional y no experimental. La muestra quedó determinada por 50 madres que acudieron al centro de salud de Mochumí; el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario validado por expertos y con la confiabilidad de 069 para medir conocimientos y 0.62 para medir las prácticas. Los resultados mostraron que existe un nivel alto de conocimientos y cumplimiento de prácticas adecuadas sobre la AC; concluyéndose que existe relación moderada entre los conocimientos y prácticas de las madres sobre AC de sus menores hijos entre 6-24 meses por lo que se recomienda fortalecer los conocimientos y prácticas en Mochumí.