Habilidades sociales en estudiantes de primaria en Chiclayo, 2025 - Alamas Niño, Hatzumi Midory (2025)
Este trabajo investigativo presentó como objetivo identificar los niveles de habilidades sociales en estudiantes de primaria en Chiclayo. Optó por un tipo de investigación básica, descriptiva y transversal. Trabajó con una muestra de 50 escolares de 10 a 12 años de edad. Los resultados evidenciaron que gran parte de la muestra posee niveles altos en las competencias sociales (96%), lo que indica que, casi todos poseen habilidades sociales bien desarrolladas, lo que es indicativo de un ambiente educativo favorable para la interacción y el trabajo en equipo. Respecto a las dimensiones de las habilidades sociales se encontraron, niveles promedios y altos. En conclusión, los estudiantes poseen habilidades bien desarrolladas para manejar conflictos de manera adecuada, lo que es favorable para un ambiente escolar positivo