Relacion de la gestion del talento humano y desempeño del personal de la Empresa Inversmen E.I.R.L, Lima, 2022 - Huaranga Zegarra, Karina Marilia (2023)
La presente tesis denominada “RELACION DE LA GESTION DEL TALENTO HUMANO Y DESEMPEÑO DEL PERSONAL DE LA EMPRESA INVERSMEN E.I.R.L, LIMA, 2022”, tuvo como objetivo Determinar la relación que existe entre la gestión del talento humano y desempeño del personal de la empresa Inversmen E.I.R.L, Lima, 2022. El tipo de investigación que se utilizó fue de tipo descriptivocorrelacional, con un diseño no experimental. La población estuvo conformada por los 50 trabajadores de la empresa Inversmen E.I.R.L, Lima, 2022; se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento al cuestionario con el esquema de la escala de Likert; para el procesamiento de la información se realizó a través del programa SPSS, de donde se obtuvieron los resultados que fueron graficados en tablas y figuras, las mismas que sirvieron para plasmarlos en la discusión de resultados. Finalmente se concluye se aprecia que el nivel de correlación entre ambas variables de estudio, donde se indica un coeficiente de correlación de Rho de Spearman 0.898, lo cual nos indica que existe una correlación altamente positiva entre ambas variables. Concluyendo, podemos indicar que, mientras mayor sea la Gestión del Talento Humano mayor es el nivel de Desempeño Laboral de los trabajadores de la empresa Inversmen E.I.R.L, Lima, 2022