Plan de gestión del talento humano para mejorar el desempeño de los colaboradores de la empresa Konecta S.A.C. Chiclayo – 2019 - Juanico Toro, Carol Estefanía (2021)
La investigación tuvo como objetivo aplicar un plan de gestión del talento humano para mejorar el de desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Konecta S.A.C. Chiclayo – 2019. Para ello siguió un estudio de enfoque cuantitativo aplicado de diseño pre experimental con un pre test y un post test, así mismo la población estuvo conformada por 134 colaboradores que laboran en el área Movistar Argentina de la empresa Konecta S.A.C. como técnica se utilizó la encuesta y como instrumento el cuestionario, el mismo que estuvo conformado por un total de 19 reactivos. Contrastando los resultados obtenidos, se obtuvo como principal resultado que, el desempeño laboral de colaboradores que laboran en el área Movistar Argentina de la empresa Konecta S.A.C. alcanzaron un puntaje medio de 56,09 en la etapa pre test y en la etapa post test un puntaje de 81, 88, es decir que hubo una mejora favorable en el desempeño laboral. Por otro lado, se logró diagnosticar los principales factores que afectan el desempeño laboral, los cuales son: el deficiente trabajo en equipo 35%, pocas capacitaciones brindadas al personal 70%, deficiente motivación 60%, pocos incentivos económicos 59%, y deficiente comunicación interna 70%. Son los principales elementos que no permitían al personal desarrollar eficientemente sus actividades.