Unificación en el decreto legislativo n° 728 sobre el plazo de abandono de trabajo por violencia familiar –Perú -2017 - Medina Alarcón, Elita Yudit (2018)
La presente investigación se dio inicio con el análisis de la Ley 30364 y el Decreto Legislativo N° 728, es por ello que se considera pertinente la Unificación del Plazo de Abandono por Violencia Familiar, para obtener una mejor didáctica profesional en el ámbito del Derecho Laboral privado, el cual tuvo como objetivo principal la unificación del plazo de abandono de trabajo por Violencia Familiar en el Perú en el Decreto Legislativo N° 728. El propósito de esta investigación es de no cometer injusticias en la defensa y asesoramiento que se brinda a los trabajadores. De ser lo contrario conllevaría a una crisis de desesperación al trabajador y mal imagen del profesional por no saber conducir adecuadamente una nulidad de despido por falta grave de abandono de trabajo por Violencia Familiar. Se aplicó una metodología de Diseño no Experimental y un tipo de investigación Descriptiva y cuya población estuvo conformada por los dos Juzgados tanto Labórales y de Familia Especializados en abandono de trabajo por Violencia Familiar con una muestra de 12 Jueces. El presente trabajo se concluyó según la información y los datos obtenidos en las encuestas que La tipificación del plazo de abandono de trabajo por Violencia Familiar en el Decreto Legislativo N° 728 regula la Productividad y los Derechos de los Trabajadores, por ello debe sebe examinarse muy detenidamente para regular el plazo de abandono de trabajo por la causal de Violencia Familiar.