GESTIÓN LOGÍSTICA DE LA EMPRESA ENGINER PROYECTS EIRL CON LA FINALIDAD DE DISMINUIR LOS COSTOS - CHICLAYO, 2017 - Farro Rimarachín, Jhampoult (2018)
La presente investigación tiene por objetivo proponer la gestión logística para disminuir los costos en la empresa ENGINER PROYECTS E.I.R.L., para logar dicho fin se inició la presentación del informe con la evolución y diagnóstico de la situación actual de la gestión logística en la empresa, seguido se analizó e identificó los puntos críticos que se deben mejorar, luego se estableció la propuesta de gestión logística para la empresa y finalmente se determinó el beneficio costo que incurre. Dentro de la metodología utilizada está el desarrollo y la aplicación de instrumentos de investigación como lo son la encuesta y entrevista, previamente antes de su aplicación fueron analizados y modificados por especialistas con el fin de obtener datos relevantes y de sumo aporte para la justificación de la investigación. Cabe recalcar que el proyecto desarrollado es de tipo cuantitativo y de diseño no experimental. Obteniéndose como resultados, que la empresa no lleva una adecuada gestión logística, generando que no se pueda cumplir con todas las postulaciones de servicios que ingresan a la empresa, ya que no llevan un control de ingresos y salidas de los requerimientos de materiales para cumplir con todas sus actividades. Para gestionar los puntos mencionados se desarrolló el seguimiento de los cinco puntos fundamentales de una adecuada gestión logística, que son: aprovisionamiento, servicio, almacenamiento, distribución y servicio al cliente. Los puntos planteados se deben mejorar conforme se obtiene los resultados. Finalmente se presentó el beneficio – costos, que por cada sol invertido se obtiene una ganancia de 1,84 soles. Considerándose el proyecto como viable.