Programa de cultura tributaria y aduanera para la concientización de jóvenes universitarios de Chiclayo, 2023 - Bravo Corrales, Delcy Roxana (2025)
La concientización en jóvenes universitarios a través de una cultura tributaria y aduanera es sin duda de gran valor e importancia para el crecimiento y desarrollo económico de un país, el presente proyecto de investigación indica las principales definiciones de su tema principal y comentarios que evidencian los trabajos realizados. La investigación es de tipo aplicada y descriptiva con enfoque cuantitativo, con diseño no experimental, cuyo objetivo principal es el de realizar un programa de Cultura Tributaria y Aduanera para lograr la concientización en los jóvenes universitarios, seguidamente de un análisis de datos y para ello se plantearon como técnica de recolección de datos la encuesta que a través de un cuestionario de 23 preguntas que fueron validados por 03 expertos en la carrera de Administración y cuyo grado de confiabilidad es positivo, los instrumentos fueron aplicados a 74 estudiantes jóvenes universitarios, cuyos datos permitieron realizar un análisis para la toma de decisiones para la elaboración del programa. Como recurso de apoyo a través de expertos en la materia y autofinanciamiento se elaborará el programa a proponer. Cuyo propósito es el de lograr una Cultura Tributaria y Aduanera logrando concientizar a jóvenes universitarios.