Nivel de adicción a las redes sociales en estudiantes adolescentes del Colegio Fani Abanto Calle, 2022 - Cordova Flores, Jessenia (2024)
La presente investigación titulada “Nivel de adicción a las redes sociales en estudiantes adolescentes del colegio Fani Abanto Calle, 2022”, tuvo como Objetivo: Determinar el nivel de adicción a las redes sociales en estudiantes adolescentes del Colegio Fani Abanto Calle, 2022, Metodología: Cuantitativa, diseño no experimental y de corte transversal, la muestra estuvo conformada por 110 estudiantes adolescentes del quinto grado de educación secundaria del colegio Fani Abanto Calle, se utilizó la herramienta de medición del cuestionario de acciones de redes sociales de Escurra y Salas. El análisis fue realizado por medio de software virtual especializado como es el IBM SPSS versión 24 reforzado por el programa Excel para la representación de sus respectivas tablas, así mismo en esta investigación se logró valorar las siguientes características, valoración de la fijación permanente a las redes sociales, valoración de la carencia de autocontrol a las redes sociales y valoración de la inclinación desmedida del uso de las redes sociales. Resultado: teniendo como resultado del objetivo general que el nivel general de adicción a las redes sociales fue en un nivel alto con 35%, el más relevante con un 46% fue el nivel medio regular y con 18% en un nivel bajo. Conclusión: Todos los objetivos presentan un mayor porcentaje en un nivel regular medio.