RELACIÓN ENTRE SATISFACCIÓN LABORAL Y PRODUCTIVIDAD LABORAL EN DOCENTES A TIEMPO COMPLETO DE UNA UNIVERSIDAD PRIVADA DE LA PROVINCIA DE CHICLAYO 2016. - García Yovera, Abraham José (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad determinar la relación entre satisfacción laboral y la productividad laboral en los Docentes Tiempo Completo de una Universidad Privada de Chiclayo, 2016. La presente investigación es de tipo descriptiva- correlacional. Descriptiva porque se limita a describir el fenómeno de estudio a través de la recolección de datos y correlacional porque estudia la asociación de ambas variables y da conocer de qué manera influye la variable satisfacción sobre la productividad. Las técnicas empleadas en la presente investigación fueron: entrevistas, encuesta a través de un cuestionario con preguntas cerradas y la observación directa. El diseño es no experimental porque se realiza sin manipular deliberadamente las variables. La población-muestra está constituida por los docentes tiempo completo de una Universidad Privada, con una permanencia de tres años como mínimo. Luego de recolectar los datos encontramos que el 75% de los docentes a tiempo completo muestran una baja satisfacción laboral y un 17.5% poseen una parcial insatisfacción laboral, lo que muestra que los docentes no se sienten valorados con las políticas, procesos, beneficios, distribución de tareas y supervisión que la Universidad les brinda.A nivel descriptivo los resultados son similares en los indicadores, por lo tanto se debe generar una propuesta en base a las dimensiones de productividad y satisfacción laboral.