Sistema de control de inventario para incrementar la rentabilidad en la empresa distribuidora Dominic SAC, Chiclayo 2019 - Bravo Gonzáles, Leonid Omar (2021)
Este trabajo de Investigación se efectuó con la finalidad de proponer un sistema de control de inventario para incrementar la rentabilidad en la Distribuidora DOMINIC SAC de Chiclayo 2019, en la institución es necesario que adopte un adecuado registro de existencias en una forma detallada con el fin de cumplir el incremento de la rentabilidad. En función al análisis de nuestra investigación se aplicó una metodología de tipo descriptiva con diseño no experimental en un enfoque cuantitativo, nuestra población estuvo conformada por 03 trabajadores y la muestra de 01 trabajador que es el Gerente General quien es el encargado directo de ver toda la información relacionado con nuestro tema de investigación, la información se recolecto mediante entrevista virtual, ya que por la situación que atraviesa el país y el mundo por el COVID 19 no se puede realizar nada presencial, además del análisis de datos efectuado a los Estados Financieros mediante ratios. Al evaluar detalladamente los inventarios y analizar los índices que se obtuvieron de los resultados económicos nos llevó a realizar la siguiente interrogante ¿Cómo un Sistema de Control de Inventarios permitirá incrementar la rentabilidad en la Distribuidora DOMINIC SAC? Como conclusión de la investigación observamos que la empresa tiene un inadecuado control de existencias, no cuenta con un área disponible para la distribución de sus productos, además de no contar con un personal que pueda verificar e informar detalladamente los saldos existentes, y esto desfavorece en el crecimiento económico como institución.