ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS ESTADOS FINANCIEROS PARA EVALUAR LA CORRECTA TOMA DE DECISIONES DE LA EMPRESA INVERSIONES PETER EDEN S.A.C DE LOS AÑOS 2015 – 2016, CHICLAYO - Ruiz Neira, Pedro Alexander (2018)
El objetivo general del trabajo de investigación” Análisis e interpretación de los estados financieros para evaluar la correcta toma de decisiones de la empresa Inversiones Peter Edén SAC, de los años 2015 – 2016” fue analizar e interpretar los estados financieros para evaluar una correcta toma de decisión y así poder demostrar la situación actual en la que se encuentra la empresa con el fin de ayudar a los ejecutivos a tomar decisiones correctas en las inversiones, para ello se empleó un diseño descriptivo no experimental. Se utilizó un método descriptivo, estadístico, de análisis – síntesis, y para este trabajo de investigación se aplicó las técnicas de investigación “encuesta” y “entrevista” como instrumento de investigación. Como resultado de la investigación se vio reflejado que para evaluar los estados financieros carece de falta de análisis e interpretación con el fin de poder evaluar y tomar decisiones eficientes para la empresa, que permita crear o emplear estrategias y mecanismos orientados a mejorar el crecimiento de la empresa.