Propuesta de cuentos ilustrados basados en la narrativa de historias clásicas de la literatura - Perez De Los Santos, Rolando (2023)
La presente investigación se realizó con el objetivo de realizar una propuesta de cuentos ilustrados basados en la narrativa de historias clásicas de la literatura. Para la creación de la propuesta se utilizó la ficha de cotejo para el análisis del objeto de estudio considerando las subcategorías y códigos las cuales se centran en conocer los elementos esenciales del cuento, desde la ilustración hasta la narrativa. El análisis cualitativo posibilitó a la investigación conseguir información sobre 14 relatos que contaban con las características que servían como base para desarrollar un diseño de cuento ilustrado. Toda la investigación realizada sirvió para plantear la realización de la propuesta editorial de cuentos ilustrados sustentado en los principios de la ilustración , en la aplicación de sus géneros y en el entendimiento de la narrativa aplicada en los cuentos infantiles.