Planeamiento financiero para mejorar la rentabilidad en tiempos de pandemia de la empresa Grupo Ases Capital S.A.C Chiclayo - Sanchez Huamanchumo, Ruth Karina (2022)
La presente investigación “Planeamiento Financiero para mejorar la rentabilidad de la empresa Grupo Ases Capital S.A.C Chiclayo, presenta como objetivo general determinar si la propuesta de un Planeamiento Financiero en tiempos de pandemia mejorará la Rentabilidad de la Empresa Grupo Ases Capital S.A.C Chiclayo, razón por la cual se diseñó un plan financiero, con el propósito de determinar actividades y acciones que resulten de gran utilidad para la empresa. Se realizó un estudio de enfoque cuantitativo, con alcance descriptivopropositivo, y un diseño no experimental. El desarrollo de la recolección de datos fue dado a través de las técnicas de análisis documental y entrevista aplicada a una muestra conformada por Gerente General, y Contador de la empresa en cuestión. Se realizó el análisis de resultados en el cual se encontró que la empresa viene llevando a cabo varios controles en los procesos operativos, pero por no ser sumamente rigurosos, en cierta medida impiden conocer en detalle los criterios que deberían aplicarse para evaluar debidamente la rentabilidad de la empresa, así mismo, no se tienen parámetros establecidos para evaluar la rentabilidad generada, solo regularmente se toma información que proporcionan los estados financieros, más allá, no se efectúa otro tipo de actividad para planificar debidamente este indicador. Por último, se concluyó que, el no contar con una adecuada planeación financiera no le permitirá reducir los riesgos operativos, por lo que se requiere mejorar y superar las debilidades encontradas por la falta de recursos suficientes para la oportuna atención de los servicios que ofrece la empresa.