La informalidad de los micros y pequeños empresarios en el distrito Chota, octubre 2016 – agosto 2017 - Acuña Vásquez, Alicia (2017)
La informalidad de los micros y pequeños empresarios en el distrito de Chota se describe por diferentes causas que consideran los autores o de varias Fuentes bibliográficas a nivel internacional, nacional, regional y local, según Soto, (1989). “Operan fuera de los Marcos legales y normativos que rigen la actividad económica. Así como estar libre de las cargas tributarias y normas legales”, de esta forma como problema que existe en las empresas de Chota se ha tenido en cuenta determinar cuáles son las causas de informalidad de los micros y pequeños empresarios del distrito de Chota, con el fin de analizar e identificar las causas que existen en ellos, el informe de investigación es cualitativa no experimental, porque nos permite estudiar, identificar y determinar las diferentes causas de informalidad en las empresas de Chota, de esta forma recolectar datos numéricos a través de encuesta y luego llevarlos a un cuadro estadístico para contrastar resultados y obtener un concepto final, para ello se ha obtenido una población de 1264 micros y pequeños empresarios ya que calculando la muestra es de 295 empresas como parte representativa de la población que se ha investigado, por lo tanto se determinó que la informalidad en la empresas de Chota todavía sigue operando de manera informal y para ello se ha realizado una propuesta de “un programa de capacitación a los micros y pequeños empresarios del distrito de Chota” con la finalidad de brindarle información a las diferentes causas o dificultades que tienen los empresarios.