Proponer estrategias para obtener financiamiento para los microempresarios del mercado de San Ignacio 2016 - Flores Chumacero, Gabino Albaro (2019)
El presente trabajo de investigación (Tesina) trata de las estrategias a realizar para obtener financiamiento. para los Microempresarios del Sector Mercado del Distrito y Provincia de San Ignacio, a fin de poder acceder al sistema financiero, teniendo como objetivo, “Proponer estrategias para obtener financiamiento para los microempresarios del mercado de san Ignacio 2016” porque; mediante el desarrollo de ella nos lleva a pensar en la mejor estrategia para obtener financiamiento, para así facilitar el acceso al microemepresariado del sector mercado al sistema financiero, el cual potenciará su negocio, mejorando su economía. La presente trabajo es de tipo propositivo porque nos permite tener una actuación crítica, no experimental, debida a que no se manipularon las variables de estudio, por lo cual planteamos la siguiente hipótesis: Si se propone estrategias para obtener financiamiento, entonces accederán los microempresarios del sector mercado de San Ignacio al sistema financiero; como población y muestra tomamos a los microempresarios del sector mercado de San Ignacio a la que aplicamos estrategias como encuestas y entrevistas en forma personal a un total de 15 microempresarios. Esta investigación es importante porque accediendo al sistema financiero tendrán mejores beneficios por parte de las entidades financieras, llegando a la conclusión, que las estrategias para obtener financiamiento son muy importantes para los microempresarios del sector mercado de San Ignacio, siendo el patrimonio de sus negocios mu pequeños y al no contar con respaldo financiero por pate de las entidades financieras, no podrán incrementar su capital de trabajo, para ofrecer una variedad de productos a los consumidores de nuestro medio, y en cambio teniendo acceso al sistema financiero solucionarían su falta de liquidez y su micro empresa saldría a flote.