Gestión de la producción para mejorar la productividad de la empresa procesadora de agua de mesa San Félix, Tumán – 2020 - Alvarez Villalobos, Luis Anthony (2021)
La presente investigación aparece de la necesidad de mejorar la gestión de la producción para mejorar la productividad de las empresas, ya que no se pone un énfasis importante en estas actividades que brindan beneficios a las empresas y también a la sociedad ya que contribuyen con su desarrollo. La investigación tiene como objetivo elaborar una propuesta de Gestión de Producción para aumentar la productividad en las empresas procesadoras, con tipo de investigación cuantitativa – propositiva y diseño no experimental, trasversal, descriptiva. Se ha tomado como población a todos los colaboradores de la empresa que son 20 y la muestra fue la misma cantidad, ya que es una cantidad pequeña. Uno de los resultados más resaltantes en la investigación, es el estado de las maquinarias de la empresa donde el 35% de los encuestados afirma que el estado de las maquinarias de la empresa es mala y muy mala, mientras que el 35% menciona que su estado es regular, por otra parte, el 30% comenta que buena y muy buena, todos estos datos que están muy separados demuestran que se debe mejorar el estado de las maquinarias para mejorar la productividad de la empresa. Se concluye que Se propusieron estrategias de gestión de la producción para mejorar la calidad del producto y así poder competir, primero en el mercado regional y después en el nacional, aplicando todas las estrategias planteadas en la presente investigación, teniendo como sustento el incremento de la productividad, la disminución del costo de producción, disminución del tiempo y el apoyo de tecnologías en el proceso productivo.