Actitudes hacia la Investigación científica: Un estudio desde la perspectiva de los internos de enfermería Universidad Señor de Sipán - 2016 - Gonzáles Hernández, Yuliana Katherine (2017)
La presente investigación, tuvo como objetivo general, determinar las actitudes de los internos de enfermería hacia la investigación y como objetivos específicos Identificar las características generales relacionados en la investigación de los internos de enfermería según la actitud hacia la investigación e identificar los factores asociados en la actitud hacia la investigación de los internos de enfermería e identificar las actitudes hacia la investigación científica de los internos de enfermería en la dimensión cognitiva e identificar las actitudes hacia la investigación científica de los internos de enfermería en la dimensión conductual. Identificar las actitudes hacia la investigación científica de los internos de enfermería en la dimensión afectiva. Con la finalidad de que los resultados del estudio permitan aportar un marco de referencia que motive una construcción crítica y reflexiva, tomando como punto de partida las actitudes hacia la investigación. La investigación es de tipo cuantitativo, método descriptivo y de corte transversal. Para recolectar datos se utilizó una escala de actitudes de tipo Likert modificada que se aplicó a los 80 internos de la Escuela Profesional de Enfermería de la Universidad Señor de Sipán; analizándose los datos, se concluye que los internos predominantemente presentan una actitud positiva hacia la investigación y a la vez negativas. Lo cual es preocupante siendo la investigación un eje transversal de la curricular de la Escuela profesional de enfermería.