Evaluación de fallas en el pavimento flexible aplicando la metodología PCI, en avenida Chiclayo, distrito José Leonardo Ortiz - Salazar Acuña, Luis Enrique (2024)
Uno de los grandes problemas que tiene el país, y dando énfasis en el distrito de Chiclayo, es el pésimo estado que tiene sus pavimentos, esto que la mayoría de las vías se pueden apreciar a simple vista las diferentes fallas que las afectan. La investigación tuvo el objetivo de evaluar la superficie de los pavimentos mediante el uso del método PCI, justificándose en el hecho de conocer cuáles son los tipos de fallas más habituales en la vía y esto representa el inicio para las autoridades puedan adoptar medidas que permitan prevenirlas. La investigación fue de tipo descriptiva, esto debido a que describe un proceso en el cual se va a identificar las fallas frecuentes dentro de la carpeta asfáltica. Se logró obtener un valor de PCI de 57, situándolo en una zona optima de recuperación, dando a indicar que se requiere una intervención inmediata para prevenir daños futuros