Plan de negocio para la exportación de joyas de plata de filigrana de la región Lambayeque hacia el mercado ecuatoriano 2016 - Bonilla Coronado, Sergio Alonso (2018)
El trabajo de Investigación titulado plan de negocio para la exportación de joyas de plata de filigrana de la Región Lambayeque hacia el mercado ecuatoriano 2016, tiene como objetivo principal realizar un plan de negocio que favorezca la exportación de joyas de plata de filigrana de la Región Lambayeque hacia el mercado ecuatoriano 2016 La población de la investigación estuvo conformada por Productor único Legal de Chiclayo y Monsefú y el mercado ecuatoriano de joyería, se trabajó con la totalidad de la población seleccionada. El diseño de la investigación es cuantitativa, de tipo descriptiva propositiva. Respecto al tratamiento y al correspondiente análisis de los datos obtenidos se concluyó que el plan de negocio es viable y rentable, ya que se obtuvo como resultados un VANE de 252,989.54 soles y un VANF de 260,345.41 soles; mientras que la TIRE obtenida es de 29% y la TIRF es de 42%.