ESTRATEGIAS ADMINISTRATIVAS Y SU INCIDENCIA EN LA RECAUDACIÓN DE IMPUESTOS DE LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE LAJAS, 2018 - Pardo Medina, Gilmer (2018)
La investigación denominada “ESTRATEGIAS ADMINISTRATIVAS Y SU INCIDENCIA EN LA RECAUDACIÓN DE IMPUESTOS DE LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE LAJAS, 2018” tienen por finalidad establecer estrategias administrativas en la recaudación de los impuestos en la municipalidad distrital de Lajas - 2018 de tal forma que nos permita diagnosticar el grado de cultura tributaria y el grado de recaudación de los impuestos que recauda la municipalidad. La investigación intenta demostrar, por medio del planteamiento de hipótesis y la recolección de datos acerca del tema, las consecuencias graves que trae consigo la no toma de conciencia tributaria en el pago de los impuestos que recauda la municipalidad. El fundamento teórico de la investigación precisó como variable independiente estrategias administrativas y como variable dependiente recaudación de impuestos en el distrito de Lajas, La población y muestra fueron calculadas en base a datos recopilados de la municipalidad distrital de Lajas, de los trabajadores a los cuales se aplicó la encuesta, la metodología fue de nivel cuantitativo, tipo descriptivo, diseño No experimental. Aplicando la técnica de la revisión bibliográfica y documental, y como instrumento de recolección de investigación, la encuesta, y el cuestionario pre estructurado con una relación de veinte preguntas relacionadas a la investigación, aplicado a los trabajadores de la municipalidad distrital de Lajas, obteniéndose como conclusión más importante: En el presente trabajo de investigación se concluyó que identificar estrategias administrativas es suma importancia para la recaudación de impuestos municipales en la municipalidad distrital de Lajas.