Estilos de crianza y problemas de conducta en estudiantes adolescentes de una institución educativa de Pátapo, 2022 - Villacorta Aspajo, Marina (2024)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre los estilos de crianza y los problemas de conducta en adolescentes de una Institución Educativa Pública en Pátapo, 2022. Se aplicó un diseño no experimental, transversal y se trabajó con una muestra no probabilístico de tipo intencional a 126 estudiantes. Para la recolección de datos se administró el test de estilos de crianza de Robinson et al. (1995) adaptado por Laime y Suclli (2022) y el test de problemas de conducta de Viera (2010) adaptado por Daza (2021). Respecto al análisis estadístico se hizo uso del software libre SPSS versión 26. Los resultados encontrados indican que, si existe una relación entre los estilos de crianza y los problemas de conducta de los estudiantes de una institución educativa en Pátapo, con una correlación negativa baja Rho = -0.209 y un nivel de significancia = 0.019.