Causas de los actos que permiten la reincidencia de violencia familiar en el Ministerio Público de Cajamarca 2020-2021 - Polar Salas, Cristian Alexander (2021)
En esta tesis titulada “CAUSAS DE LOS ACTOS QUE PERMITEN LA REINCIDENCIA DE VIOLENCIA FAMILIAR EN EL MINISTERIO PÚBLICO DE CAJAMARCA 2020-2021” se tiene como objetivo general: Establecer las causas de los actos que permiten la reincidencia de violencia familiar en el ministerio Público de Cajamarca. Se empleó el método de investigación descriptivo, su tipo de investigación es descriptiva, presenta un enfoque cuantitativo con un diseño investigativo no experimental transversal o transaccional. La población que fue objeto de estudio estuvo conformada por empleados administrativos y fiscales del Ministerio público de Cajamarca, siendo la muestra constituida por estos. La técnica empleada fue la encuesta cuyo instrumento fue el cuestionario de preguntas. Los resultados descriptivos fueron evaluados empleando tablas y figuras. Se obtuvieron los siguientes resultados: ▪ Se evaluó la situación problemática de las causas de los actos que permiten la reincidencia de violencia familiar en el ministerio público de Cajamarca 2020-2021. ▪ Se describió la normatividad peruana que se enfoca en temas de violencia familiar que es establecida en los derechos involucrados en la violencia familiar son regulados como disponibles. ▪ Se establecieron los procedimientos que sustancia la violencia familiar en el Perú determinando el principio procesal de cada uno de ellos y estableciendo que no se rijan por un solo principio.