SISTEMAS DE LIBROS ELECTRONICOS Y EL BENEFICIO ECONOMICO EN LA EMPRESA AGRONEGOCIOS OMAR S.R.L., JAÉN 2017 - Cubas Sanchez, Karin Lisset (2019)
La finalidad del estudio es de comprobar si los sistemas de Libros Electrónicos inciden en generan beneficios económicos en la empresa Agronegocios Omar SRL – Jaén 2017, durante el trabajo de campo realizado para la recopilación de la información se obtuvo que la gran mayoría de proceso contables que realiza la empresa lo hace de forma tradicional es decir en libros físicos. Los resultados que hemos encontrado durante la prueba de hipótesis solo han confirmado la implicancia de la variable que el uso de sistemas de libros electrónicos incide en generar beneficios económicos a la empresa. Para la presente investigación la población estuvo conformada por 20 personas administrativos de la empresa Agronegocios Omar, se aplicado un muestreo aleatorio simple de 20 personas como muestra representativa, la encuesta está conformado por 20 items que han permitido recabar información acerca de las dos variables de estudio. El análisis e interpretación se ha utilizado el programa spss 21 llegando a la conclusión que en la empresa existe un limitado grado de endeudamiento; un regular grado de productividad y una rentabilidad estable. Pero que con la implementación de los sistemas de libros electrónicos estos índices de productividad y rentabilidad podrían incrementarse en bien de la empresa; también se concluye que el uso de libros electrónicos contables sean implantados en algunas de su actividad diarias que realiza la empresa con el fin de generar ahorros y conlleven a un mejor crecimiento económico por parte de la empresa Agronegocios Omar y que el presente trabajo de investigación me ha permitido conocer más a fondo sobre el tema de los usos de los libros electrónicos contables y como estos generarían mayores ingresos económicos en la empresa ya que es parte fundamental dentro de mi formación profesional. La investigación servirá como un aporte científico a ésta y otras empresas privadas que sientan la necesidad de minimizar costos utilizando los sistemas de libros electrónicos contables y por ende elevar su rentabilidad.