EVALUACIÓN DE MÉTODOS PARA EL RECONOCIMIENTO DE COMANDOS DE VOZ PARA PERSONAS CON DISLEXIA - Ruiz Vargas, Andy Víctor Hugo (2018)
Esta investigación presenta el reconocimiento de la voz humana usando visión computacional; para la implementación se utilizó el lenguaje de programación Visual Studio, para las características y algoritmos de procesamiento y reconocimiento, para la precisión el porcentaje fue alcanzado es de 71%. La problemática de que existen pocas investigaciones que presentan un método para el reconocimiento de voz humana, por lo que se presenta un mayor reconocimiento bajo nuestra realidad.