Modificatoria del art. 21 de la ley 28094, para incorporar al JNE como ente fiscalizador en los procesos electorales internos - Uceda Flores, Jimmy Erick (2021)
La presente investigación se encuentra titulada modificatoria del art. 21 de la ley 28094, para incorporar al JNE como ente fiscalizador en los procesos electorales internos, que les ofrece tres alternativas diferentes por ley, con el objetivo de elegir representantes para la Presidencia y los Vicepresidentes de la República del Estado, el Congreso Andino y el Parlamento. La modalidad principal es el voto general, ya que puede ser tanto libre como voluntario, directo y secreto para los miembros que son miembros de una organización o más bien miembros de una organización o no. Gracias a la modalidad resultante, la segunda tiene la participación principal de las organizaciones miembros, y la tercera finalmente está garantizada solo por los grupos que son los delegados de las partes. Entonces podemos ver que, gracias a las modalidades existentes para la elección de los partidarios, se pueden violar los parámetros establecidos por la regulación de un régimen electoral correcto, que es una medida segura para que el jurado electoral nacional determine la existencia y conformidad de la elección estándar.