Auditoria tributaria preventiva para el cumplimiento de obligaciones tributarias de la empresa 2b Ingeniería y Construcción S.A.C, Cajamarca - Tarrillo Vásquez, Clebert Enrique (2022)
El presente estudio, titulado Auditoria tributaria preventiva para el cumplimiento de obligaciones tributarias de la Empresa 2B Ingeniería y Construcción SAC, Cajamarca, para proponer un plan de control tributario preventivo que contribuya al cumplimiento. Cumplimiento de obligaciones tributarias 2B Ingeniería y Construcción SAC, Cajamarca. El diseño del estudio es de tipo no experimental transversal, el cual es un estudio de nivel descriptivo con método propuesto y enfoque cuantitativo. Debido al alcance práctico, las herramientas utilizadas fueron el cuestionario de escala de Likert y la ficha de registro de datos. Para obtener información relevante sobre dos variables. Los resultados y análisis de la encuesta revelaron el uso inadecuado de las normas tributarias y el incumplimiento del pago de impuestos. Finalmente, se determinó en base a los resultados que en la organización no se verifica y analiza la información contable y tributaria para cumplir con sus obligaciones tributarias, hechos que podrían conllevar a tener riesgos tributarios que perjudicarían a la empresa en el futuro.