Buenas prácticas de almacenamiento (BPA) bajo la metodología de las 5’s en la gestión de almacén de la empresa Piladora Nuevo Horizonte SAC - Chiclayo 2020 - Castellanos Rojas, Frank Alexander (2021)
La presente investigación tiene por finalidad Proponer un conjunto de Buenas Prácticas de Almacenamiento (BPA) bajo la metodología de las 5S, mejora la Gestión de Almacén de la empresa Piladora Nuevo Horizonte S.A.C. Esta investigación se justifica, ya que propone normas de Buenas Prácticas de Almacenamiento (BPA) basado en la metodología de las 5S para mejorar la Gestión de Almacén de la empresa Piladora Nuevo Horizonte SAC, de esta manera gana competitividad ante sus más cercanos competidores. Con respectos a la metodología se empleó la indagación cuantitativa con un diseño no experimental, teniendo como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario cuya muestra es de 12 trabajadores de la empresa Piladora Nuevo Horizonte S.A.C. Las conclusiones obtenidas son: Se logró proponer Buenas Prácticas de Almacenamiento (BPA) bajo la metodología de las 5S para mejorar la Gestión de Almacén de la empresa Piladora Nuevo Horizonte S.A.C Chiclayo, concluyendo que la calve para llevar a cabo las actividades que generen una excelente gestión de almacén son el establecimiento de Comités con sus responsabilidades y funciones lideradas por el Jefe de Almacén quién tiene que ser una persona altamente preparada y con experiencia en el rubro.