Estilos de vida y calidad de vida de los alumnos de secundaria de una institución educativa de la ciudad de Chiclayo - Vera Martínez, Doris Soledad (2020)
Este trabajo de investigación se centró en determinar la asociación existente entre estilos de vida y calidad de vida de los estudiantes de nivel secundario de una Institución Educativa de la ciudad de Chiclayo. Siendo de carácter no experimental con un diseño transaccional correlacional se procedió con una muestra censal, la cual está constituida por 300 adolescentes de ambos sexos del nivel secundario, entre las edades de 12 y 17 años de una Institución Educativa de Chiclayo a quienes se los evaluó con el Cuestionario de Perfil de Estilo de Vida (PEPS-I) y la Escala de Calidad de Vida de Olson y Barnes. Sobre los procesos utilizados para digitalizar los datos, se hizo uso del paquete estadístico SPSS (Ver. 20) y el Excel en su versión 2016 de Microsoft, utilizando el estadístico r de. Los hallazgos orientan a concluir y afirmar la relación entre estilos de vida y calidad de vida de los alumnos de secundaria de una Institución Educativa de la ciudad de Chiclayo de forma positiva y significativa.