Estrategias basadas en habilidades directivas para mejorar el desempeño del personal de inversiones Pemar, Chiclayo 2022 - Ventura Requena, Sintia (2024)
El presente trabajo de investigación, planteo como finalidad principal proponer estrategias basadas en habilidades directivas para aumentar el desempeño del personal de Inversiones PEMAR, Chiclayo 2022, esta tesis fue de tipo descriptiva; con un diseño no experimental y transversal, la población se conformó por 23 colaboradores los mismos que fueron empleados para la muestra, se aplicó una encuesta y la observación y como instrumento de investigación, se tuvo el cuestionario y la hoja de apuntes, que recogieron la información. Se encontró que el desempeño laboral no es el esperado, ya que se tiene deficiencias en la comunicación de colaborador con jefe, la delegación de funciones no es clara y el tipo de liderazgo no ha logrado comprometer al colaborador. Acerca de las estrategias basadas en habilidades directivas; se pudo evidenciar que un 57% está capacitado y puede asumir retos y desafíos laborales; pero un 43% requiere de mejoras para desarrollar mejor sus habilidades, asimismo, es necesario mejorar el control al momento de otorgar un crédito a los clientes. Se concluye, que se debido a los resultados encontrados como regular desempeño de los colaboradores, se propuso estrategias para desarrollar habilidades directivas en los colaboradores, donde definen estrategias, metas y resultados con un costo beneficio de S/ 1.88.